新闻详情页

我国第一高的瀑布曾消失60多年之久今又重现飞流奇观

时间:2020-06-02 20:36:00来源:12博-12bet手机版-12bet登录

  我国的各大瀑布都有自己的特点,但是不知道有没有小伙伴知道我国的第一高瀑布是哪一条?就是天台山瀑布。但是,说起天台山瀑布,它还曾经消失了大有一段时间。直到最近才有重新出现。这个当初消失的第一高瀑布又重新进入到大家的视野中了。

  天台山大瀑布景区位于天台境内的桐柏山西麓,总落差325米,最大宽度90米。从东晋孙绰写下“赤城霞起而建标,瀑布飞流以界道”以来,无数文人墨客来此寻幽揽胜。天台山大瀑布也是浙东唐诗之路的黄金旅游点和重要吟诵点

  当年为满足灌溉和发电需求,天台于1958年决定修建桐柏水库并建造水电站。工程建设改变了原有的地形地貌,瀑布因此断流。翻天覆地一甲子,大瀑布因发展需要而沉寂,又因转型文旅获得新生。

  为了重现当年天台山瀑布的风采,开始投入大量资金去恢复这里的生态系统与此地原本的状态。就这样,天台山瀑布才得以再一次出现在大众的视线当中。

Copyright©2019 版权所有:12博-12bet手机版-12bet登录